GRIGLIAMO
Argentina
foto ricetta

CHURRASCO - ARGENTINA

INGREDIENTI PER SEI PERSONE
  • 1500 gr di controfiletto di manzo preferibilmente argentino
  • sale qb
PROCEDIMENTO

Tagliate la carne in modo da ottenere sei churrascos (tipiche grosse bistecche argentine). Lasciatele riposare per circa mezzora, dopodiche' cuocetele sul vostro barbecue ben caldo. A cottura ultimata ponete le vostre churrascos nei singoli piatti, salatele e, a piacere, annaffiatele con la salsa argentina chimichurri (leggi come prepararlo).

VUOI PREPARARE IL CHIMICHURRI ARGENTINO? SEGUI LE INDICAZIONI

Per 6 persone

  • 1 spicchio di aglio tritato finemente
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai di aceto bianco
  • 1 cucchiaino colmo di origano
  • 4 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 1 cucchiaino di pepe macinato (meglio se al momento)
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale

Preparazione

Con l'aiuto di un mixer frullate con cura tutti gli ingredienti. Una volta ottenuta una salsina omogenea, versatela in un recipiente e lasciatela riposare per circa 3 ore. Al momento di servirla mescolatela con una forchetta per valorizzarne al massimo l'aroma. La salsa avanzata può essere conservata in frigo per qualche giorno in un recipiente ben chiuso.