GRIGLIAMO
Corea
foto ricetta

BULGOGI - COREA

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
  • 500 gr di filetto di manzo sottile
  • 1/4 di tazza di zucchero
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 2 cipollotti verdi freschi
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 1/2 tazza di salsa di soia
  • un pizzico di pepe
  • 1/4 di tazza di pasta di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di farina
PROCEDIMENTO

Lavate la carne e tagliatela in rettangoli sottili che andrete a disporre in una ciotola. Conditela poi con lo zucchero e l'olio mescolando bene affinché il manzo assorba bene il condimento. A parte, servendovi di un'altra ciotola, amalgamate l'aglio, la salsa di soia, il pepe, la pasta di semi di sesamo e la farina. Unite la salsina così ottenuta alla carne e lasciate marinare per mezzora.

Trascorso il tempo necessario, disponete i cipollotti tagliati a striscioline sottili sul vostro barbecue, e dopo 2/3 minuti unite la carne marinata facendola cuocere a fuoco vivo. Servite il bulgogi ben caldo. Uno dei modi più tradizionali di gustarlo è avvolgendo la carne, a mo' di involtino, in una foglia di insalata verde.